16171819202122
23242526272829
30

НЕВОСПОЛНИМАЯ УТРАТА…

Сегодня, 1 мая,  перестало биться сердце руководителя Каменского территориального отделения Общеприднестровского народного форума (ОНФ), председателя Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Каменского района, воина-интернационалиста, ветерана Вооруженных сил, истинного патриота Жоры Юрия Ивановича.

Родился Юрий Иванович 16 декабря 1954 года в пос. Приднестровском Каменского района Молдавской ССР в семье служащих.

В 1971 году окончил Куничскую среднюю школу. С 1971 по 1972 год работал учителем физкультуры в Куничской восьмилетней школе Каменского района. В 1972 году поступил в Васильковское военное авиационное техническое училище.

С 1975 года после окончания училища проходил военную службу на различных должностях в Одесском и Забайкальском военных округах, а также в Йеменской Арабской Республике.

С октября 1992 по 2017 год служил в Каменском районном военном комиссариате. С июня 2003 года занимал должность военного комиссара района.

2 марта 2017 года был избран на должность председателя Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Каменского района. В декабре того же года был назначен председателем Каменского территориального отделения Общеприднестровского народного форума.

Будучи незаурядным, харизматичным человеком, истинным патриотом своей Родины, Юрий Иванович увлекал за собой людей, заряжал их своим энтузиазмом, объединял их для решения важных общественных задач. Под его руководством практически во всех сёлах Каменского района были созданы ячейки ОНФ. Образовано молодежное крыло территориального отделения. Благодаря активной общественной работе Жоры Ю.И., его уверенности в правоте своего дела, в состав территориального отделения ОНФ вошли все общественные патриотические организации Каменского района.

Особое внимание Юрий Иванович уделял увековечению памяти защитников Отечества, патриотическому воспитанию молодёжи. При его участии выпущены две книги: «Долг и честь» (о 110 воинах-интернационалистах, которые родились в Каменском районе) и «Возвращённые имена» (Издание посвящено нашим землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, а также воинским захоронениям, расположенным на территории Каменского района). По инициативе Юрия Ивановича и при его непосредственном участии в селе Подойма был создан историко-культурный комплекс Рыбницкого укрепрайона «Линия Сталина», известный как в Приднестровье, так и далеко за пределами республики.

Заслуги Жоры Юрия Ивановича по праву отмечены высокими государственными и ведомственными наградами. Среди них и два ордена: Орден Почёта и «За службу Родине в Вооружённых Силах Приднестровской Молдавской Республики» III степени, который является высшей офицерской наградой Приднестровской Молдавской Республики.

Юрий Иванович прожил достойную жизнь, оставив яркий след как в истории района, так и республики.

Разделяем боль утраты с родными и близкими Юрия Ивановича. Светлая память о нём навечно останется в наших сердцах.

Ваш отзыв

Поиск по сайту