Рубрики
Архив новостей
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ПАМЯТКА О ЗАПРЕТЕ КУПАНИЯ В НЕОБОРУДОВАННЫХ МЕСТАХ И МЕРАХ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПОСЕЩЕНИИ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ

Отделение по делам ГО и ЧС по городу Каменка УГЗ ГУпЧС МВД ПМР напоминает, что купание разрешено только в специально оборудованных местах.
Отдыхая в местах, не оборудованных в соответствии с требованиями безопасности, вы подвергаете свою жизнь серьёзной опасности! Помните, что обязательное соблюдение всех правил поведения на воде – залог сохранения здоровья и спасения жизни многих людей!
Чаще всего гибель людей на воде происходит по вине самих утопающих, в результате легкомыслия, переоценки сил и возможностей. В результате неумелых действий возникает паника и сковывающий человека страх. Обеспечение безопасного отдыха людей на воде и особенно детей требует от взрослых организации купания и строгого соблюдения детьми правил поведения на водоёмах.
Согласно требованиям безопасности не допускаются:
- одиночные, без контроля взрослых, купания детей и просто нахождение их у водоема;
- купание в необорудованных и запрещённых для купания водоёмах, где выставлены щиты (аншлаги) с надписями о запрете купания;
- купаться в состоянии алкогольного опьянения;
- прыгать в воду с сооружений, не приспособленных для этих целей;
- использование плавсредств, не разрешённых для купания (надувные матрасы, автомобильные камеры, плавать на досках, брёвнах, лежаках и т.п.);
- категорически запрещается проведение любых мероприятий на воде вне пределов видимости и без обеспечения средствами сигнализации, оповещения и связи.
Соблюдение мер предосторожности – основное условие безопасности на воде, а умение плавать – главное требование безопасности на воде.
Берегите себя и своих близких!

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Добро пожаловать!
Познай Приднестровье
Пункты приёма батареек
Написать письмо главе
Прогноз погоды